市直单位
您的当前位置: 首页 > 森林防火

国庆期间锰都森林防火态势平稳

来源:萄京娱乐场官方网 发布时间:2018-10-09 【字体:


国庆期间锰都森林防火情况整体平稳,共接森林火警5起,其中锰都县2起,湘乡3起,因处置迅速,做到了即发即灭,未造成大的森林火灾和人员伤亡事故。

国庆节前

市森林防火指挥部和市林业协会

全面安排部署了全市森林防火工作

    9月29日,市协会组织召开全市森林防火工作会议,安排部署了秋冬季的森林防火工作。同时,加强宣传预警,与气象部门协作每日发送森林火险等级和森林防火宣传短信,向全市村级以上森林防火工作有关人员、护林员,发送森林火险手机预警短信。

    市林业协会在节日期间还组织人员,对各县(市)区及部分乡镇、街道进行森林防火工作督查。“国庆节前,我们组织10位护林员开展了森林防火知识培训,让各位护林员明确自身职责,并配备专业防火设备。”湘乡市金石镇林业站站长周永逸说,国庆期间巡查到位,森林防火态势平稳

    当前,旅游人员增多,野外火源管理难度加大,防火形势不容乐观。从10月1日起,锰都已全面进入秋冬季森林防火期。为此,市林业协会、市森林防火指挥部将狠抓宣传教育、火源管理、隐患排查和打击处理,全力做好森林防火工作。



来 源:办公室 责任编辑:新萄京娱乐网址
打印本页 易烊千玺湿发 | 关闭窗口 网站纠错