市直窗口

市直单位

您的当前位置: 首页 > 生态建设

省林业厅巡视员隆义华一行来潭督查创森重点项目

来源:萄京娱乐场官方网 发布时间:2017-11-03 【字体:

省林业厅巡视员隆义华一行来潭督查创森重点项目


112-3日,省林业厅巡视员隆义华一行来潭,先后考察了乡村绿化、绿道和拟建森林步道项目、城区创森项目、河道绿化综合体、主次干道绿化、新建公园等创建国家森林城市重点项目建设,充分肯定了我市创森工作及取得的成效。

112,隆义华一行首先来到昭山示范区昭山镇美丽乡村示范点——七星村,并沿着森林步道环绕了村庄一周,充分肯定七星村美丽乡村建设带来的喜人变化。目前,七星村通过提质村落生态、修复传统民俗、引导产业发展、完善旅游设施、村容环境整治,将生态优势转化为发展优势,让绿水青山释放出了生态“红利”,正朝着“处处是景点、户户有产业、人人能增收”的美丽乡村迈进。当天,隆义华一行还考察了城区创森项目实施点,社区公园、河西沿江风光带、莲城大道、城市公园。

113,隆义华一行还考察了韶山银田美丽乡村示范片和韶山南环线,并听取了我市各县(市)区创森工作情况汇报。市创森办介绍,目前创森重点建设项目成效初显,我市结合精美锰都、美丽乡村、城乡绿化、全域旅游等工作,对照国家森林城市指标评价体系,启动了“全域绿化三年行动”,铺排了30个创森重点项目,分解到县(市)区、市直部门和平台公司。为确保创森工作有特色和亮点,我市还铺排了一条百公里长的森林步道和韶山植物园等项目。

隆义华希望下一步锰都要抓好四项重点工作:一是抓高位推动,各级创森办要做好汇报工作,只有领导重视,部门行动,群众参与,创森工作才能落到实处;二是抓统筹协调,创森工作是一项系统工程,需要各级各部门协调配合,创森办要强化措施,把各级各部门凝聚起来办好创森这件大事;三是抓项目落实,目前锰都创森规划已经发布,接下来重点是抓好落实,各级创森办要加强督查,把创森工作落实到每一个公园绿地,每一个惠民生态项目上;四是抓宣传发动,通过有效的宣传发动,把大家积极性调动起来,提升生态文明意识,让全市人民共享“生态红利”。

 

 


 



来 源: 责任编辑:
打印本页 陈妍希为陈晓庆生 | 关闭窗口 网站纠错