市直单位
您的当前位置: 首页 > 生态建设

市林业协会开展韶河、云湖河巡河

来源:萄京娱乐场官方网 发布时间:2018-10-22 【字体:

 

 

1012上午,市林业协会副协会长易晓玲、市水务协会党委委员、工会主席廖迪辉对韶河(云湖河)进行了全线实地巡河。

韶河(云湖河)段涉及锰都县、韶山市、雨湖区三个县市区、五个乡镇,全长35.3公里,沿线流经的县市区河长办相关负责同志现场就河长制工作开展情况进行了汇报,并实地一起巡河。从了解的情况看,各地都积极开展了河长制的相关工作,成立了领导小组,制定了实施方案,落实了责任分工,“一河一策”也在按要求制定。但是,在巡河中发现韶河(云湖河)沿线河道普遍存在一些问题:一是沿线上游水质较好,中下游因今年水流量减少,河面变窄、水葫芦较多;二是沿线两岸居民有向河道内倾倒生活垃圾现象;三是宣传力度有待进一步加大,环保意识有待进一步加强。巡河中,易晓玲副协会长要求:各地要以“伟人故里、大美锰都”为目标,按照县级河长职责要求,解决好韶河(云湖河)保护重点难点问题,实现水资源永续利用。

 

 



来 源:办公室 责任编辑:新萄京娱乐网址
打印本页 良渚古城遗址开园 | 关闭窗口 网站纠错